Em Pilsen, cidade da República Tcheca, no ano de 1839, os cervejeiros descobriram a baixa fermentação, que resultou um chopp de cor clara, sabor suave e uma maior duração para o consumo.
No Brasil, o chopp chegou em 1808 trazido da Europa pela família real portuguesa.
A primeira notícia sobre fabricação de chopp no Brasil é de um anúncio publicado no jornal do Comércio, Rio de Janeiro, em 27 de outubro de 1836, que falava sobre o "Chopp Barbante" da Marca Barbante. Com métodos de fabricação rudimentar, produzia grande quantidade de gás carbônico e o barbante servia para impedir que a rolha saltasse da garrafa.
E hoje fiquei sabendo, em um lugar que tem o clube do chopp. A vantagem é que no final sai mais barato, bem mais barato, na verdade, sai R$ 21,00 mais barato, 30 chopps.
Você sabia...
...que chopp vem do alemão schopp e é uma medida de volume. Equivale a 300 ml. Com o tempo, a palavra passou a designar a bebida. Eu não sabia.
sábado, julho 15, 2006
O Chopp
Postado por fred às 1:08 AM
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